8-800-555-20-88 звонок бесплатный, 8.30–17.30 МСК

Пневмоподвеска на переднюю ось, марки ГАЗ Соболь 4х4

Уточните цену

Комплект поставки

Штатный комплект всопмогательной пневмоподвески на заднюю ось под установку в дополнение к рессоре для автомобиля ГАЗ Соболь 4х4, Баргузин, передняя ось состоит из:

  • Двух пневмоэлементов c грузоподъемностью каждого элемента 1100 кг
  • Комлекта кронштейнов (брекетов) под ключ для крепления подушки на рессору или мост и верхнего крепления на раму (или на раму вместо отбойника)
  • Набора необходимых гайек, болтов и шайб для крепления
  • Шланга длиной 7 метров для пеневматических систем
  • Пневматических фитингов для соединения трубки
  • Штуцера для подкачки пневмоподушек любым компрессором
  • Инструкции по установке

Давление в пневмоподвеске (пневморессорах) вы можете регулировать любым удобным для вас компрессором накачивая пневмоподушки через штуцер, идущий в комплекте, к штуцеру возможно приобрести манометр для контроля давления в пневмоподвеске. Рекомендованное рабочее давление в пневматических подушках составляет 1  – 8 атмосфер. Для более удобной и простой эксплуатация пневмоподвески рекомендуется приобрести систему управления на 1 или 2 контура, с ресивером или без ресивера. Купить пневмоподвеску на ГАЗ Соболь можно в нашей компании.

Рекомендации по установке, обслуживанию и эксплуатации пневмоподвески на Газ Соболь

  • При установке оборудования, необходимо исключить наличие элементов, препятствующих свободной работе пневмоподушек и питающих магистралей. После сборки проверить систему на наличие утечек воздуха. Повторная проверка на утечки через 100км после установки. Не допускать снижения давления в пневмоподушках ниже значения 1 бар.
  • Диагностика комплекта на утечки воздуха (области диагностики и действия по устранению утечек)
  • Изменение показаний манометра (не входит в состав осевого комплекта) в сторону уменьшения значений сигнализирует об утечках воздуха в резьбовых соединениях пневмоэлементов (пневмоподушки), соединения пневматической магистрали с компонентами системы.
  • Средство для диагностики утечек - мыльный раствор воды. При обнаружении утечки, устранить её подтяжкой резьбового соединения минимальным усилием или совершить действия разборки / сборки узла с применением герметизирующего материала (ФУМ-лента, нить, резьбовой герметик) Допускается падение давления в системе на 1 бар. в течении 72х часов (положение ГОСТ).
  • Периодическая мойка мневмоэлементов значительно сокращает вероятность их выхода из строя от налипающего абразива (песок, камни, грязь).

Установка пневмоподвески на Газ Соболь, фото работ

 

Правила эксплуатации

Чтобы пневмоподвеска на «Соболе» прослужила как можно дольше, нужно придерживаться некоторых правил эксплуатации.

  • Так, производитель не рекомендует использовать систему, когда давление подушек ниже 0,5 атмосферы. Не стоит превышать и максимально допустимую норму. В идеале подушки следует использовать при давлении от одного до восьми атмосфер.
  • Раз в полгода проверяйте систему на наличие утечек. Диагностика подушек производится аналогично проверке старых камер покрышек. Нужно брызнуть мыльный раствор на поверхность и следить за наличием пузырьков. Если подушки «травят», это может негативно сказаться на ресурсе компрессора. Тот будет постоянно находиться в работе.
  • В зимнее время обрабатывайте подушки силиконом. С понижением температуры резиновый материал становится более твердым. Даже при отсутствии грязи (наличие которой на баллоне нежелательно) возникает существенное трение. Дабы исключить напряжение, раз в месяц используйте силикон в форме аэрозоля. Это существенно продлит срок службы подушек и обеспечит эластичность резиновой оболочке.

 

Отзывы

Есть кино, про одного дядю, как он про пневму заливает всем. на своём Соболе. Посмотрим :-))).
Александр Харитонов, 49 лет Я езжу на ГАЗ Соболь 4Х4 Нижний Новгород, Россия.
Закончен очередной этап внедрения вспомогательной пневмы на моём Соболе. Так вот, попробовав пневму на задней оси своего Друга, появилось некое понимание, что же это такое. Читать отзыв  и смотреть видео...

 

 

Вы всегда можете получить более подробную

консультацию у наших специалистов

по бесплатному телефону 

8-800-555-20-88